Дварфовод

Материал из Dwarf Fortress Wiki
Перейти к: навигация, поиск
D4Dwarf.png Этой статье присвоена категория «Д» — значит «Дварфы». Это значит, что в ней встречаются смешные шутки, не очень смешные шутки, совсем не смешные шутки, всякие внутриигровые приколы и ссылки на форум Bay12. Не верьте всему, что тут понаписали, и не расстраивайтесь, если чего-то не поняли.


Дварфовод — особый участник мира Dwarf Fortress, единственный, имеющий физическое тело по эту сторону экрана. Его роль — управлять всем и вся, в меру предоставленных ему программой возможностей. Обычно дварфоводы принадлежат к расе людей.

Термин[править]

Слово «Дварфовод» происходит от Дварф. Те участники, которые ведают, что Dwarf произносится скорее как «дворф», должны называться «дворфоведы». Те же, кто предпочитает, вопреки здравому смыслу, грекоязычное «гном», пусть называются «гномогоны».

Как стать дварфоводом[править]

  • Пойти на форум и дать несколько умных ответов, затем задать несколько глупых вопросов.
  • Найти Вики-дварфию по адресу www.dfwk.ru, и исправить все опечатки во всех статьях.
    • +Бонус: сделать это правильно.

Особенности дварфоводов[править]

  • Дварфоводы любят фильм «Властелин колец», но считают в нём все эпизоды излишними, кроме эпизода прохода через Морию.
  • Дварфоводы задумываются, в какой последовательности прокопали коридоры и лестницы в том здании, в котором находятся они сами.
  • Дварфоводы любят термин «котострофа», и пытаются применить его в своей жизни. Например, заметив крайне малое число оставшихся чистых носков, дварфовод подумает: приближается носкострофа.
  • Дварфоводы негодуют на своих питомцев, годами не могущих сдвинуть с места этот ящик или хотя бы дёрнуть этот проклятый рычаг, но сами моют посуду… примерно с той же скоростью.
  • Дварфоводы приходят в экстаз от рождения своих детей, радуются мастерски сделанному компьютеру и собственной кровати, огорчаются, когда надо выйти на улицу. Дварфоводы понимают, что список доступных им работ изменился неспроста, и уверены, что время от времени их мысли кто-то читает.