Baron

Материал из Dwarf Fortress Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Барон/Баронесса
Требуемые комнаты  
Кабинет Decent Office
Жильё Decent Quarters
Столовая Decent Dining Room
Гробница Tomb
Требуемая мебель
Сундуки 2
Шкафы 1
Стойки для оружия 1
Стойки для доспехов 1
Прочее
Поручения нет
Требования нет
Условия получения
  • Численность населения — 20
  • Созданного богатства: 100,000
  • Экспорт: 10,000
Назначение
  • Делает крепость столицей баронства



После выполнения крепостью условий прибудут представители и призна́ют крепость столицей баронства. С этого момента должность мэра будет заменена на вакантную должность барона. Барона можно получить и минуя мэра, но это требует изменения файлов игры, а конкретно, лимита численности крепости.

Если барона выбрать из членов крепости, то его супруга получит титул, который, хотя и не отображается в списке дворян (noble menu), но считается дворянином в меню (units menu). Выбранный барон может продолжать гражданскую работу, например землекопом, в отличие от пришлого. Если барона не назначить, то он прибудет со следующей волной иммигрантов.

Рекомендую заранее оценивать возможные кандидатуры барона, не часто испытывающего сильные желания или предпочтения. см. IMMODERATION/неумеренность ниже лучше . Герцог/Барон/Граф могут не требовать чего-либо годами. Также стоит учесть, что должность передаётся по наследству и не стоит выбирать убеждённых холостяков/вдовцов и пр.

Дипломаты людей больше предпочитают встречаться с бароном, чем с мэром.

Появление барона не запустит дварфийскую экономику, как это было раньше.

Впоследствии барон может стать графом.

В версии 0.43.05 (а возможно, и несколько ранее) возможна ситуация, когда один из жителей крепости, являясь родственником какого-либо дворянина из внешнего мира, унаследует титул почившего родственника (ибо мир снаружи крепости теперь не статичен), о чём игра сообщает и встаёт на паузу. Этот житель числится бароном (баронессой) другого форта или города, но постоянно проживает у игрока в крепости. Требования такие же, как у барона крепости игрока (причём в крепости ещё может вообще не быть барона), одновременно с бароном крепости повышается до графа, так же выдаёт мандаты на производство или запрет экспорта. Его (её) супруг(а) числится консортом. И пока не будет добавлена эмиграция, ситуация, вероятно, будет продолжаться. При этом титул наследуется не моментально, а спустя время, необходимое, по-видимому, на распространение новостей. После просмотра легенд мира и выяснения обстоятельств смерти отца, понадобилось три полных месяца, чтобы сын был объявлен наследником. Вступление в должность совпало с приходом людского каравана и мигрантов (посла людей не было), возможно что одно из этих событий требуется для распространения новостейТребует проверки. (Примечательно, что отца убили в бою с людьми.)