Cacame Awemedinade

Материал из Dwarf Fortress Wiki
Перейти к: навигация, поиск
D4Dwarf.png Этой статье присвоена категория «Д» — значит «Дварфы». Это значит, что в ней встречаются смешные шутки, не очень смешные шутки, совсем не смешные шутки, всякие внутриигровые приколы и ссылки на форум Bay12. Не верьте всему, что тут понаписали, и не расстраивайтесь, если чего-то не поняли.




"Великолепный Король-Эльф" от Fault

Эльфийский Король Дворфов, Cacame Awemedinade Monípalóthi (Cacame Apebalded, the Immortal Onslaught) - наиболее единственный крутой эльф в мире.

В одном отдельном куске мультивселенной Dwarf Fortress(сгенерированом Holy Mittens'ом), Cacame заслужил звание Эльфийского Короля Дворфов. История его восхода к славе была запечатлена в эпическом треде на 60+ страницна форуме Bay 12 Games, включая оригинальные зарисовки, дискуссии о экономике, отредактированные raw-файлы, произвольность генератора, шутки о Чаке Норрисе, отсылки к Battletech, и, даже тематический мегапроект.

Краткая история[править]

Родственники[править]

Cacame Awemedinade родился в 83 году от союза Fewetha Spokenthundered (воительницы с 5 убийствами) и Osime (искателя приключений), обоих в конце концов убил и сьел Gibberlings (нелепая модифицированная тварь, которая существует для убийства, поглощения и размножения) при разных обстоятельствах; его дед по материнской линии был Королем Field of Kindling, также известным тем, что убил мегачудовище, и дрался с еще одним. Эти двое дали ему Королевскую Кровь еще до того, как он начал свой восход к трону Короля Дворфов и определили его путь, как великие воители.

Что до остальной семьи Cacame, все они прожили малозначительную жизнь. К несчастью, большинство все еще проживает в стране эльфов.

Юношество и приход к власти[править]

Ранняя история Cacame (от Fault)
ЛЕЕТИИ, CACAME ЛЕЕЕТИИ! (от Vester)

Цивилизация дворфов Creation of Ferns и бывшая родина Cacame, эльфийская цивилицация Field of Kindling воевали уже много лет, и десятилетиями дворфы систематически выпиливали уничтожали эльфов. В 90'ом году, дворфы взяли его родной город Oily Typhoon и назначили своего сородича на пост правителя. Cacame было 7 лет в это время, и пятью годами позднее, в возмужалом возрасте 12 лет, он стал стражем. Через 2 года, во время атаки эльфов из города Fish of Magic цивилизации Field of Kindling он был ранен пониже спины, а его жена Nemo Ruyavaiyici была убита (а после и сьедена эльфом Amoya Themarifa, который ее убил). Обезумев от горя, Cacame отбыл на ближайший фронт как только поправился достаточно, чтобы драться.


Во время первой же битвы он поднял легендарный боевой молот [name?] своего павшего командира и убил множество эльфов, будучи запечатленным, как наиболее лютый и смертоносный воин битвы; после его поступка, дворф -заместитель командира признал, что лучше пусть Cacame использует этот молот и хранит его, как уже свою собственность.

Двумя годами позднее, в 99'ом, разразилась битва Battle of Both Kings. В этой битве Cacame сразил с ног владыку Field of Kindling, Короля Nithe (который тем не менее был добит уже дворфом по имени Sibrek Handpages); к несчастью, другим убитым королем был король дворфов собственной персоной. Дворфы решили, что Cacame, теперь прозванный "The Immortal Onslaught", должен занять место их короля.

Став королем, Cacame отбыл в небольшое путешествие, чтобы воскресить его жену. Он вернулся верхом на зомби виверне, но без успеха в достижении его цели. В 111, в возрасте 28 лет, он перенес свою столицу в Крепость Gamilrag (Trustclaps).

Колосс Cacame[править]

Колосс Cacame
(от Holy Mittens)
Через придворное неумышленное неуважение к его зомби виверне, Король Cacame захотел победить красного дракона по имени Sokröx Glimmerfair (Duty of Coloring), будучи вооруженным не более чем навыком компетентного молотобойца. Этот его подвиг воодушевил дворфов построить памятник для своего короля, Колосс Cacame. Бардами воспета большая атака гоблоты во время празднования завершения монумента, и то, как король Cacame единолично стоял перед Колоссом и так свирепо смотрел на гоблинов, что те разбежались в панике. Злые языки[Кто?], однако, утверждают, что битва была выиграна еще до прибытия Короля Cacame.


Его капюшон вылит из цельного золота. На его изготовление ушло 949 слитков золота. Большая часть золота была отлита в самой крепости. Верхняя часть молота изготовлена из митрила с железной полосой вокруг нее, шипами на обоих концах. На это ушло еще 132 слитка митрила и 37 слитков железа.

Его броня и шлем сделаны из обсидиана. Я бы даже не пытался бы посчитать количество блоков. Довольно таки много. Рога его шлема вылиты из киновари. Его плоть выкована из платины. 33 слитка всего. Его глаза сделаны из блоков очищеного стекла . За его глазами находятся бассейны магмы, которая доставлена туда насосами из недр глубоко внизу. К сожалению, Visual Fortress не может отобразить их, как две пылающих сферы чистой эльфоненавистной злобы. Создание монумента забрало жизни пяти рабочих, которые были вследствии похоронены со всеми почестями.

Questing for revenge[править]

Cacame vs. Egngun (by Vester)
Спустя некоторое время Королевская Гвардия Cacame расширилась до иных рас, включая эльфов со схожими мыслями и, даже, нескольких гоблинов, порабощенных славой Великого Короля, все они были фанатически преданны и отлично обучены.

Прослышав о мощи и великолепии Короля Cacame, Эльфийский Король Iwo Lolamaficemi (Barricaded Sever of Flaying), которий воевал против, а впоследствии и сьел Amoya Themarifa, решил, что Государственный визит в Gamilrag будет весьма выгодным. Это (предсказуемо) обернулось недоразумением, и он в спешке удалился вместе со своей свитой после очень короткого частного разговора. Хотя точный текст разговор неизвестен, нетрудно догадаться, что произошло.

Впрочем, визит короля эльфов потревожил былое желание лично отомстить убийце жены и подтолкнул Cacame покинуть крепость инкогнито. Когда король вернулся еще более свирепым, чем обычно (если такое вообще возможно), и никогда не говорил о том, что случилось, некоторым пытливым бардам уже удалось догадаться, чем и где он занимался.

Неудовлетворение и уныние[править]

Игрища Cacame(рис. Fault)
Потерпев фиаско в своих глубочайших стремлениях, Cacame окунулся в апатическую усталость. Однако, когда люди решили осадить его крепость, к нему вернулась часть его духа, он опустил мост и ждал врагов в одиночку между ног его Колосса чтобы встретить и увеселить гостей.

По представившемуся случаю он научил их играть в "hammer tag", "dodgearrow", "head cricket", "foegolf" и другие виды контактного спорта; также он научил их кухонным хитростям вроде "выбей лошадь из-под всадника". К его большой досаде, выжившие люди быстро счели вечеринку затянувшейся и разбежались по домам...

После этого, он начал отбывать в небольшие успокаивающие прогулки инкогнито, и, похоже, что вновь обрёл свой внутренний огонь.

Реакция гоблинов (от Neruz)[править]

Акварель от Fault
Рисунок от Lord Dakoth

Гоблин1: Мужик, я слышал об этих Дворфах. У них Король Эльф!
Гоблин2: Ты, блин, издеваешься !?
Гоблин1: Я абсолютно серьёзен, этот эльф такой засранец, что Дворфы избрали его своим Королем!
Гоблин2: К чёрту, идём в рейд на Орков.
Гоблин1: Должно быть безопаснее.

Добавь его в свою игру![править]

Гравюры и украшения[править]

Shima: Добавь это к descriptor_shape_standard.txt в raws/objects, и он появится в других мирах. Он также может появиться в предпочтениях Дворфов, возможно... даже появится в гравюрах и украшениях для всех рас, этого можно ждать наверняка. Может встретиться довольно странный синтакс "Engraving of a ale-chugging Elf King etcetc" или подобное, но это нормально. Изредка, в предпочтениях Дворфов он может показаться, как "Elf King Cacame Lastnamey" или что-либо подобное.

[SHAPE:ELFKING]
   [NAME:Elf King Cacame Awemedinade:Elf King Cacame Awemedinade]
   [ADJ:awe-inspiring]
   [ADJ:grand]
   [ADJ:marvelous]
   [ADJ:kickass]
   [ADJ:Elf-hating]
   [ADJ:ale-chugging]
   [ADJ:great]
   [ADJ:excellent]
   [ADJ:fantastic]
   [ADJ:majestic]
   [ADJ:extraordinary]
   [ADJ:tall]
   [ADJ:magma-loving]
   [ADJ:hammering]
   [ADJ:fighting]
   [ADJ:warring]
   [ADJ:zombie wyvern-riding]
   [ADJ:dragon-slaying]
   [ADJ:hardballing]
   [ADJ:demon-slaying]
   [ADJ:siege-breaking]
   [ADJ:adventuring]
   [TILE:69]

Авемединит[править]

Shima: Я принес тебе... Авемединит!

(только для версии 0.28.181.40d)

Это нужно записать в inorganic_metal.txt

[INORGANIC:AWEMEDINITE]
	[USE_MATERIAL_TEMPLATE:METAL_TEMPLATE]
	[STATE_NAME_ADJ:ALL_SOLID:из авемединита]
	[STATE_NAME_ADJ:LIQUID:из расплавленного авемединита]
	[STATE_NAME_ADJ:GAS:из кипящего авемединита]
	[DISPLAY_COLOR:5:5:0]
	[BUILD_COLOR:5:5:0]
	[MATERIAL_VALUE:500]
	[SPEC_HEAT:7500]
	[MELTING_POINT:50000]
	[BOILING_POINT:60000]
	[ITEMS_WEAPON][ITEMS_WEAPON_RANGED][ITEMS_AMMO][ITEMS_DIGGER][ITEMS_ARMOR][ITEMS_ANVIL]
	[ITEMS_HARD]
	[ITEMS_METAL]
	[ITEMS_BARRED]
	[ITEMS_SCALED]
	[ITEMS_SOFT]
	[WAFERS]
	[SOLID_DENSITY:200]
	[LIQUID_DENSITY:2600]
	[MOLAR_MASS:55845]
	[IMPACT_YIELD:5500000]
	[IMPACT_FRACTURE:5500000]
	[IMPACT_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[COMPRESSIVE_YIELD:5500000]
	[COMPRESSIVE_FRACTURE:5500000]
	[COMPRESSIVE_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[TENSILE_YIELD:5500000]
	[TENSILE_FRACTURE:5500000]
	[TENSILE_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[TORSION_YIELD:5500000]
	[TORSION_FRACTURE:5500000]
	[TORSION_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[SHEAR_YIELD:5500000]
	[SHEAR_FRACTURE:5500000]
	[SHEAR_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[BENDING_YIELD:5500000]
	[BENDING_FRACTURE:5500000]
	[BENDING_STRAIN_AT_YIELD:0]
	[MAX_EDGE:110000]
	[DEEP_SPECIAL]
	[STATE_COLOR:ALL_SOLID:HELIOTROPE]

Это нужно записать в inorganic_stone_mineral.txt

[INORGANIC:RAW_AWEMEDINITE]
[ITEM_SYMBOL:157]
[METAL_ORE:AWEMEDINITE:100]
[STATE_NAME_ADJ:ALL_SOLID:из необработанного авемединита]
[STATE_NAME_ADJ:LIQUID:из расплавленного необработанного авемединита]
[STATE_NAME_ADJ:GAS:из кипящего необработанного авемединита]
[DISPLAY_COLOR:5:0:1]
[TILE:156]
[MATERIAL_VALUE:300]
[SPEC_HEAT:7500]
[MELTING_POINT:50000]
[BOILING_POINT:60000]
[SOLID_DENSITY:200]
[LIQUID_DENSITY:2600]
[MOLAR_MASS:55845]
[IMPACT_YIELD:2600000]
[IMPACT_FRACTURE:3100000]
[IMPACT_STRAIN_AT_YIELD:0]
[COMPRESSIVE_YIELD:2600000]
[COMPRESSIVE_FRACTURE:3100000]
[COMPRESSIVE_STRAIN_AT_YIELD:0]
[TENSILE_YIELD:2600000]
[TENSILE_FRACTURE:3100000]
[TENSILE_STRAIN_AT_YIELD:0]
[TORSION_YIELD:2600000]
[TORSION_FRACTURE:3100000]
[TORSION_STRAIN_AT_YIELD:0]
[SHEAR_YIELD:2100000]
[SHEAR_FRACTURE:3100000]
[SHEAR_STRAIN_AT_YIELD:0]
[BENDING_YIELD:2600000]
[BENDING_FRACTURE:3100000]
[BENDING_STRAIN_AT_YIELD:0]
[DEEP_SPECIAL]
[MAX_EDGE:3000]
[ITEMS_HARD]
[IS_STONE]

<pre>
А это в reaction_smelter.txt

[REACTION:AWEMEDINITE]
[NAME:Make awemedinite bars]
[BUILDING:SMELTER:NONE]
[REAGENT:A:15:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:IRON]
[REAGENT:B:10:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:STEEL]
[REAGENT:C:5:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:GOLD]
[REAGENT:D:5:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:SILVER]
[REAGENT:E:50:STONE:NO_SUBTYPE:STONE:MICROCLINE]
[REAGENT:F:3:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:ADAMANTINE]
[PRODUCT:100:6:BAR:NO_SUBTYPE:METAL:AWEMEDINITE][PRODUCT_DIMENSION:150]
[FUEL]
[SKILL:SMELT]

Ссылки[править]

Cacame вступает в ряды армии[править]

Король Cacame против Дракона[править]

Король Cacame и Колосс[править]

Король Cacame и Государственный визит[править]

Поиски Короля Cacame[править]

Король Cacame привечает осаду людей[править]

Король Cacame избавляется от стресса[править]