Fire snake

Материал из Dwarf Fortress Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Fire snake

Биом

  • Озера магмы
  • Подземный уровень: 2-4
Сезоны активности
Весна Лето Осень Зима
"Fire snake" на других языках
Дварфийский: ziril therleth
Эльфийский: inira imaza
Гоблинский: zedan slorust
Язык людей: usmok rosha
A serpent made of pure fire which can inject liquid fire as venom.


Огнезмейкиогнестойкие вредители. Они плодятся исключительно вокруг мест с магмой, которые являются для них исходным биомом, и не включают в себя любые каналы переносящие магму от рек или озер магмы. Они могут начать пожар, так что не рекомендуется размещать склады алкоголя, топлива или графита возле магмы (или ведущих к ней проходов). Также они вызывают дурные мысли у любого повстречавшего их дварфа.

Температура их тела составляет 14000 °U, то есть горячее магмы и выше температуры плавления почти всех магмоупорных материалов в игре. Они могут расплавить или сжечь любую ловушку (даже из нижнешляпника, ловушка остаётся разряженной), если только не сделана из адамантина.

Хотя огнезмейки спавнятся только рядом с магмой, дварф-ловчий может нечаянно унести ловушки с ними на склад животных, откуда змейки расползутся по всей крепости. Выбравшись из ловушек, огнезмейки устроят множество веселья, в первую очередь с лежащими на складах предметами, в том числе и шедеврами, вызывая немало несчастливых мыслей у их создателей. Кроме того, по пути со склада животных они могут пожечь другие клетки, выпуская наружу различных тварей.

Жидкий огонь — это ценный экстракт, добываемый из пойманных огнезмеек.

Некоторым дварфам нравятся огнезмейки за свою mystery.