Hydra

Материал из Dwarf Fortress Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Hydra

H

Биом

  • Любая суша
Атрибуты

Разрушитель построек: Уровень 2

· Мега-чудовище · Не оглушается · Не чувствует боли · Не устаёт · Сказочное

Свойства питомца
Ценность 10 000☼

· Редкий питомец · Разводимое

Не дрессируется 

Размер
Детёныш: 200 000 см3
Взрослый: 8 000 000 см3

Возраст
Взрослый: При рождении
Максимальный: Бессмертный
Результат разделки

(Множитель цены x10)

Съедобные части

Мясо 130-459
Жир 49-71
Мозг 28-35
Сердце 2-4
Легкие 8-10
Кишки 15-16
Печень 5
Почки 4
Желудок 5
Поджелудочная 1-2
Глаза 14
Селезенка 2

Сырье и материалы

Кости 61-67
Череп 7
Зубы 21

Статья в Википедии


A giant dragon-like monster with seven biting heads.


Гидры способны разрушать здания, что позволяет им обходить часть ловушек, к тому же причиняющим им незначительные повреждения. Потребуется около 50 камнепадных ловушек прежде чем гидра испустит дух или всего одна сработавшая с клеткой... При появлении гидры игра останавливается с сообщением о появлении забытого существа.

Стратегии обороны[править]

Гидры опасны по нескольким причинам — из-за их огромных размеров, невероятной силы и способности перекусить несчастную жертву пополам. Главная трудность в сражении с гидрой — это наличие у нее множества голов; как и гигантский пещерный паук, Гидра имеет раздражающую привычку защищать жизненно важные части тела с помощью стены из частей тела, шей в данном случае. Таким образом, пока ваш дварф безуспешно рубит одну голову другие шесть превратят его тело в кровавое решето.

В режиме приключенца лучшим способом будет переключение ваших боевых настроек в режим уклонения ("dodge") и попытаться отбить каждую атаку Гидры. Сделайте шаг вперед, ударьте и отступите; попытки отрубить головы вызовут сильное кровотечение и вам останется только ждать неминуемой кончины чудовища.

В режиме крепости Гидры обычно намного сильнее любого дварфа, однако, похоже, они способны фокусировать свою защиту только против одного противника, поэтому двоих неподготовленных дварфов вооруженных медными мечами обычно достаточно для победы, при условии что они оба будут атаковать одновременно (и никто не будет достаточно везучим).