A medium-sized herding animal. It is prized for its thick wool coat.
Овцы — обычный домашний скот, доступный дварфийским и человеческим цивилизациям. Овец можно стричь раз в 300 дней (примерно 10 месяцев), чтобы получить шерсть, из которой можно делать недорогую ткань. В дополнение к стандартным продуктам мясной промышленности, овцы также дают шерсть при разделке. Rams (самцы овец) имеют два рога, которые они используют для защиты (и которые ваши дварфы могут использовать для крафта); ewes (самок овец) можно доить, а затем это молоко можно приготовить или превратить в сыр. Пока они не выросли, их потомство обоего пола называется lambs.
Овцы — пасущиеся, и для выживания им требуется пастбище среднего размера. Однако овцы едят гораздо меньше травы, чем крупный рогатый скот, что делает их отличными начальными животными для комбинированной мясной, сырной и текстильной промышленности.
Примечательно, что овцы — самое маленькое существо, способное производить шерсть, и их шерсть эквивалентна по ценности шерсти всех других существ, которых можно стричь.
Поскольку овцы и бараны имеют одинаковый общий размер тела, дополнительные рога на баранах фактически делают остальную часть их тела немного меньше, чем у овец.
Некоторым дварфам нравятся овцы за их wool и tendency to flock.